Comment paramétrer son serveur d'envoi GMAIL

Membre Admin
Inscription: Il y a 1 an
Posts: 2
19/02/2020 3:29

Nous savons qu'il est souvent compliquer d'envoyer des mails depuis une autre application (par exemple, un produit Magelan) en utilisant le serveur SMTP de Gmail. Nous avons la solution !

Autoriser Gmail à envoyer depuis cette application

En effet, il faut d'abord avant toute chose confirmer sur votre compte Gmail que vous autoriser Gmail à envoyer vos mails depuis une application tiers. Pour cela, cliquez-ici et activez l'option "Autoriser les applications moins sécurisées".

Les paramètres SMTP

Ensuite une fois que vous êtes dans votre application pour configurer les paramètres d'envoi SMTP, voici les paramètres à entrer :

Login : Votre email google
Mot de passe : Celui du compte Email
Server sortant : smtp.gmail.com
Port : 587
Protocole SMTP : TLS

Attention, vous ne saurez envoyer que 100 mails par 24h via une application tiers !